Herstellung

Wir produzieren Milchspeiseeis mit einem Vollmilchgehalt von mind. 70% sowie Fruchtsorbets mit einem Anteil echter Früchte von mind. 40%. Bei unserem Zitronen- und Limettensorbet verwenden wir einen Bio-Direktsaftanteil von 22,5%, statt 15%. Die Sorbets sind allesamt empfohlen für eine vegane Lebensweise.

Unser Eis wird im Schonverfahren auf natürliche Weise 30 Minuten lang bei 60ºC pasteurisiert. Dabei verzichten wir auf die Zugabe künstlicher Konservierungsstoffe.

Wir arbeiten mit einer Spitzenauslese an naturbelassenen Rohstoffen und verarbeiten insbesondere in unseren 40%igen Fruchtsorbets keinerlei Pasten oder Konzentrate, sondern ausschließlich echte Früchte ohne jeglichen Zusatz von Farb- oder Aromastoffen.

Die Anwendung eines Techfrost®-Schockfrostverfahrens bei bis zu -40ºC unmittelbar nach der Herstellung garantiert den Erhalt der cremigen Konsistenz unserer Eisvariationen. Von der anschließenden Lagerung bei -22ºC bis in die Vitrine bei -15ºC.

Unser Partner für Rezepte und Produktion ist die legendäre Eisfachschule21 in Luckenwalde bei Berlin unter persönlicher Anleitung des Konditormeisters Frank Schmid.

Unser Equipment ist powered by Frisani.